quarta-feira, 31 de março de 2010

BATATAS E CEBOLAS MIÚDAS ASSADAS COM ALECRIM


Ingredientes

600 g de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
12 mini cebolas- descascadas - se usar a pérola aumente a quantidade
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

Limpe bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio. Descasque as cebolas.
Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite. Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados. Fica ótimo com peru, frango, chester, lombo, pernil ou assados de carne bovina.
Mesmo frias são ótimas!

Um comentário:

  1. Valeu, Fábio! Muito bom seu blog! Já estou lá como seguidor.

    Abraço.

    Marcus Gues

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