sexta-feira, 10 de julho de 2009

Escondidinho de carne-seca

Do cardápio do bar Salommão, em Higienópolis, aprenda a preparar o prato nordestino. Ele leva esse nome porque a carne-seca, desfiada e acebolada, é coberta por um cremoso purê de batata salpicado de parmesão.



Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
80g de cebola cortada em meia-lua
Pimenta a gosto
300g de carne-seca desfiada
Salsinha fresca a gosto
Purê
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
100ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo
Recheio
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro em água fria para tirar o excesso de sal. Depois desse período, cozinhe a carne até que fique macia. Isso pode levar de 4 a 5 horas. Em seguida, desfie tirando a gordura extra e reserve.
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a manteiga e espere até que derreta. Frite a cebola, ponha a pimenta e adicione a carne-seca desfiada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e reserve.
Purê
Cozinhe as batatas sem casca em água fervente. Passe-as por um espremedor e leve ao fogo em uma panela grossa. Junte a manteiga, em seguida acrescente o creme de leite fresco e mexa até que a mistura desprenda do fundo da panela.
Montagem
Coloque um pouco do recheio em um ramequim, cubra com o purê e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno em temperatura bem alta para gratinar durante dois minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário